Dorong Kinerja ASN, Sekda Kota Blitar Gelar Roadshow Safari KORPRI 2022

Kota Blitar - Dalam rangka meningkatkan dan mengoptimalkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekretaris Daerah Kota Blitar menggelar Roadshow Safari KORPRI 2022 yang diawali di Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kamis (17/11/2022).

Sekretaris Daerah, sekaligus Ketua DP KORPRI Kota Blitar, Priyo Suhartono mengatakan Roadshow Safari KORPRI digelar untuk menyambung tali silaturahmi antar ASN. Sekaligus memberikan arahan untuk masing-masing OPD agar kreatif dan inovatif dalam bekerja. Tidak hanya itu dalam arahannya, Priyo meminta agar seluruh OPD di lingkup pemerintah Kota Blitar memviralkan segala kegiatan yang dilakukan. Termasuk informasi-informasi yang bersifat penting melalui media sosial yang dikelola masing-masing OPD.

Menurutnya, secara keseluruhan kinerja ASN di Kota Blitar sudah berjalan sesuai dengan Tupoksi. Pihaknya mencontohkan di Diskominfotik Kota Blitar yang telah membantu OPD di lingkup pemerintah untuk mempublikasikan segala kegiatan hingga memviralkan inovasi-inovasi yang dimiliki setiap OPD.

"Kami lakukan kegiatan ini untuk menyambung silaturahmi dan memberikan peningkatan kinerja ASN di lingkup pemerintah Kota Blitar agar kedepan lebih baik lagi," kata Priyo.

Sementara itu, Kepala Diskominfotik Kota Blitar, Priyo Suhartono menyambut baik Roadshow Safari KORPRI Kota Blitar 2022. Sesuai arahan Sekretaris Daerah, Mujianto meminta seluruh ASN di masing-masing bidang saling bersinergi. Sehingga segala kegiatan yang diselenggarakan dinas setempat dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan oleh pimpinan daerah.

"Kami berpesan kepada seluruh ASN di masing-masing bidang Diskominfotik untuk saling bersinergi dan saling melengkapi supaya segala bentuk kegiatan kita dapat berjalan lancar," terang Mujianto.

Selain di Diskominfotik, Road Show Safari KORPRI juga berlangsung di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Blitar. (Fan)

Source : https://www.blitarkota.go.id/id/berita/dorong-kinerja-asn-sekda-kota-blitar-gelar-roadshow-safari-korpri-2022

Diskominfotik Kota Blitar

Administrator website Dinas Kominfo dan Statistik