Wadahi Kreativitas Pegiat Seni Cinematic Micro, Kampoeng Cyber Kota Blitar Gelar Seminar Film Dokumenter

Kota Blitar - Sebagai bentuk apresiasi dan wadah kreativitas bagi pelaku seni cinematic micro di Blitar Raya, Kampoeng Cyber bekerja sama dengan Pemerintah Kota Blitar menggelar Seminar Film Dokumenter di Aula Museum PETA, Sabtu (29/07/2023).

Founder dan Pengurus Kampoeng Cyber Kelurahan Gedog, Eka Sulistiana mengatakan seminar film dokumenter ini menjadi satu rangkaian dengan kegiatan aktivitas cinema micro yang difasilitasi Dirjen Kebudayaan dan Kementerian Pendidikan dan Pemerintah Kota Blitar. Eka menjelaskan rangkaian kegiatan ini dimulai bulan Juni - Juli 2023 di beberapa ruang publik. Terakhir akan ditutup di Aula Museum PETA Blitar.

Seminar Film Dokumenter merupakan bagian dari wadah bagi para pelaku seni kreatif. Khususnya cinema micro yang terus memproduksi berbagai tema film yang belum terwadahi dan ingin dilihat beberapa penikmat film di Blitar Raya. Seminar tersebut tidak hanya menayangkan karya film saja, namun juga dilakukan sesi diskusi untuk memberikan saran dan masukan dari hasil karya cinema micro.

"Saat ini kami tidak memberikan tema khusus, namun yang utama adalah sandang, pangan dan papan. Bagaimana ketiga itu dapat dinikmati masyarakat melalui media film," tegas Eka.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Blitar, Edy Wasono mendukung dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya Seminar Film Dokumenter ini. Edy menjelaskan adanya kegiatan tersebut dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi kreatif dan pariwisata di Kota Blitar. Edy berpesan agar seluruh peserta yang hadir, terus berkreasi dan inovatif dalam menghasilkan karya. Sehingga hasil karya tersebut dapat memberikan kesan dan pesan untuk ke khalayak umum.

"Kami sangat mendukung dan memberikan apresiasi terselenggarannya kegiatan Seminar Film Dokumenter yang digagas oleh Kampoeng Cyber," kata Edy.

Hadir sebagai narasumber Taufan Agustyan, Dokumenteris Malang, Dimas Erdhinta, Direktur Solo Documentary Film Festival dan Annisa Surya Dani, Manager Festival SODOC. (Fan)